El perejil, sus propiedades curativas y beneficiosas para la salud, previene el cáncer


El perejil ( Petroselnum crispum) es nativo de la región mediterránea del mundo. 

Aunque sus raíces están en lugares como el sur de Italia, Túnez y Argelia, ahora se puede encontrar a nivel mundial. A pesar de su popularidad actual, sin embargo, el perejil tiene un pasado un tanto oscuro.

Historia de Perejil 

El perejil no siempre fue tan popular. Como cuestión de hecho, la hierba era conocida de atacar a personas con el miedo.

Según el Dr. May Berenbaum, director de la Universidad de Illinois Departamento de Entomología, era asociado con la muerte y con el diablo. Los griegos decían que la hierba creció por primera vez en la sangre de un rey de la fertilidad, Archemorus ( precursor de la muerte). Como resultado, era puesto sobre sus tumbas, y cuando se decía de alguien que "sólo necesita perejil", ésto significaba que estaban cerca de la muerte.

La hierba era tan temida por los griegos que un antiguo celta envió burros al campo de batalla adornados con perejil y las tropas griegas dieron la vuelta y huyeron.

Las vírgenes que plantaban la hierba se dice que corrían el riesgo de impregnación por el mismo diablo. La única plantación de perejil se realizaba el Viernes Santo. Cualquier otro día significaba que el jardinero se arriesgaría a cierta maldición.

Pero por supuesto, esto es sólo parte de la historia anunciada. Afortunadamente, la relación de perejil con el miedo se fue desconectando con el transcurso de los siglos. Ahora, todo el mundo ha aprendido a amar el perejil.



Beneficios para la salud del Perejil

El perejil es de la familia  Apiaceae, junto con las zanahorias, el apio y otras hierbas como el comino, eneldo, apio, angélica y anís. Por lo general tiene tallos más largos y puede crecer hasta unos pocos pies de altura y diámetro. Las hojas son de color verde brillante y sin pelo.

La hierba contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides. El aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar los agentes causantes de cáncer y se ha demostrado que previene el crecimiento del tumor. Los flavonoides como apigenina y luteolina encontrados en el perejil actúan como antioxidantes para proteger las células del daño oxidativo y el estrés.

La hierba también tiene otras propiedades beneficiosas tales como:
  •  Antibacteriales
  •  Antiinflamatorios
  •  Antioxidantes
El perejil es también una gran fuente de vitamina C y beta-caroteno (provitamina A).

Algunas personas ponen perejil en lo más alto de un pedestal como la col rizada en cuanto a beneficios para la salud. Sólo 1 cucharada de perejil contiene 61,5 microgramos de la vitamina K (77% CDR), 5 miligramos de vitamina C (8% CDR) y 316 UI de vitamina A (6% RDA).

Gracias al magnífico perfil nutricional de la hierba, los beneficios de salud del perejil se extienden a lo largo y ancho. Algunos de sus efectos curativos son:
  •  Prevención de la anemia
  •  Prevención y tratamiento de  infección de vejiga
  •  Ayuda digestiva
  •  Salud del Riñón
  •  Tratamiento El mal aliento
  •  Lucha contra la artritis
  •  tónico y purificador de la sangre
  •  Diurético natural
  • Reductor de Gases
  • Alivia la Indigestión
  • Estimulante inmunológico


Cultivando Perejil

Mientras que usted podría esperar hasta que llegue un poco de primavera a su plato, obtendrá muchos más beneficios de esta hierba curativa si simplemente la cultiva usted mismo.

Al igual que la albahaca (albahaca y albahaca santa), la menta y el orégano, el cultivo del perejil es relativamente fácil. Todo lo que necesita es un poco de agua, luz del sol, buena tierra, y un tierno cuidado amoroso.

El perejil es mejor cultivado desde las semillas (en lugar de una planta de arranque del invernadero). Sin embargo, tiene un período de germinación notoriamente lento. Sea paciente, va a crecer. Si quiere un buen comienzo, remoje sus semillas de perejil en una toalla de papel húmeda durante la noche antes de la siembra.

Elija un lugar soleado para el perejil, ya sea en el jardín o en una olla grande. Incluso se pueden cultivar en interior si tiene un lugar cálido brillante. Sólo sé que puede ser mejor "leggier" que una planta al aire libre, debido a las condiciones atenuadoras. Al perejil le gusta el sol, pero  puede hacerle frente a un poco de sombra también. También prefiere suelos húmedos, por lo que debe regarse abundantemente.

Las semillas deben ser sembradas alrededor de 1/8 a ¼ de pulgada de profundidad. Cuando las plantas son unos 2 a 3 pulgadas de alto, deben entresacarse, a modo que estén de 10 a 12 pulgadas de distancia. La siembra aparte asegura que van a tener espacio suficiente para realmente florecer.

Coseche el perejil cortando cerca del suelo. Elija los tallos que están en el exterior de la planta. Esto fomentará una planta sana y plena. 



Utilizando Perejil

La mejor manera de utilizar el perejil es cuando es fresco. Puede ser secado o congelado, pero pierde mucho de su sabor de esa manera.

La forma más fácil de recibir beneficios de salud del perejil es simplemente comiéndolo. Esto es especialmente cierto para las dolencias digestivas o mal aliento. Simplemente mastique unas ramitas de perejil y usted verá beneficios rápidos.

Alternativamente, usted siempre puede hacer un té, con 2 cucharadas de perejil fresco por 2 tazas de agua. Deje reposar por varios minutos antes de colar, y disfrutar. También puede agregar perejil a sus comidas por los beneficios nutricionales. Hace una adición perfecta para batidos verdes también, elevando su poder de desintoxicación.

El perejil es sólo una de las muchas hierbas que pueden crecer en su casa en su patio o en una terraza acristalada. Además de ser un poderoso sanador, es una gran herramienta culinaria.

Entradas populares