Las infecciones resistentes a los antibióticos matan a más de 100,000 personas en todo el mundo por comer carne



Las infecciones resistentes a los antibióticos matan a más de 100,000 personas en todo el mundo y un panel independiente ha estimado que las muertes mundiales podrían elevarse a 10 millones al año en 2050 a un costo para la economía de $100 trillones de dólares.

Incluso la FDA ha admitido que si no eliminamos el uso de antibióticos en animales de granja, el mundo puede ser vulnerable a enfermedades mortales en el futuro.

Debido a las vastas aplicaciones implementadas por los medicamentos antimicrobianos en los seres humanos y los animales, esto ha contribuido al desarrollo de la resistencia a los antimicrobianos . Es imperativo que comencemos a eliminar el uso de medicamentos de las provisiones de alimentos.

En la primera estimación de su tipo, los investigadores calculan que los agricultores a nivel mundial alimentan 63,000 toneladas de antibióticos a los pollos, cerdos y ganado todos los años - y que subirán en un 67 por ciento, a 106,000 toneladas, para el año 2030.

Los gobiernos de todo el mundo consideran las bacterias resistentes a los antimicrobianos una importante amenaza para la salud pública. Las enfermedades causadas por cepas de bacterias resistentes a los medicamentos son más propensos a ser potencialmente fatales cuando los medicamentos usados para tratarlas se vuelven menos eficaces.

La mayor parte del aumento en el uso de antibióticos se espera que sea en los países de ingresos medios, pero una vez que aparezcan bacterias resistentes, se pueden extender por el mundo.

El problema está empeorando a medida que la gente se vuelve más próspera y come más carne y productos lácteos.

Por ejemplo, Tim Robinson del Instituto Internacional de Investigaciones Agropecuarias en Nairobi, Kenia, y sus colegas calculan que la biomasa total de ganado en todo el mundo supera actualmente el de las personas, lo que ilustra el tamaño de la demanda.

Cultivo de Fábrica

Tradicionalmente, el ganado se alimentaba de hierba o restos de pastos o heno, pero los productores de todo el mundo están cambiando cada vez más a la producción intensiva con animales alimentados en establos amontonados, como ya se hace en los países ricos.

Dosis bajas de antibióticos son añadidas habitualmente para la alimentación animal ya sea si están enfermos o no, para que el ganado gane más peso por gramo de alimento ingerido y aumente las bajas ganancias de los agricultores.

El uso de antibióticos conduce a cepas resistentes de bacterias en los animales y en el medio ambiente. (Por lo tanto, si usted se enferma de Salmonella, por ejemplo, la cepa puede ser resistente a muchos antibióticos.)

La carne de ganado alimentado con maíz también es mucho más contaminada con bacterias E. coli, en parte porque el maíz interfiere con la digestión de los rumiantes, y en parte porque los animales están hacinados en condiciones insalubres. Los niveles de E. coli son mucho más bajos en el ganado alimentado con pasto.

Algunos 80 por ciento de los antibióticos que se consumen en los EE.UU. van a la ganadería , pero no hay cifras de consumo mundial.

Para averiguarlo, el equipo de Robinson miró a la cantidad de antibióticos que los agricultores en los países ricos alimentan a su ganado de cría intensiva. Luego mapearon las poblaciones de cerdos, pollos y ganados de todo el mundo, teniendo en cuenta las proporciones que son incrementadas intensivamente, y de cómo eso se prevé que crezca en los próximos decenios.

Con la ayuda de un modelo informático ellos calculan el consumo de antibióticos de ganado de cada país. China es el peor delincuente, con su ganado consumiendo 15,000 toneladas al año, 50 por ciento más que los Estados Unidos, el siguiente en la lista.

Sorprendentemente, dada la prohibición de la Unión Europea de los antibióticos promotores de crecimiento de 2006, Alemania es el cuarto más alto en consumo.

Explosión de antibióticos

La FDA está trabajando para abordar el uso de antibióticos en animales productores de alimentos destinados a la producción, como para mejorar el crecimiento o mejorar la eficiencia de la alimentación.

Estos medicamentos se consideran importantes, ya que también se utilizan para tratar enfermedades humanas y podrían no funcionar si las bacterias contra las que ellos luchan se vuelven resistentes a los efectos de las drogas.

"Tenemos que ser selectivos sobre los fármacos que utilizamos en los animales y cuándo los usamos", dice William Flynn, DVM, MS, director adjunto de la política científica en el Centro de la FDA para la Medicina Veterinaria (CVM).

"La resistencia antimicrobiana puede no ser totalmente prevenible, pero tenemos que hacer lo que podamos para reducir la velocidad."

Es preocupante que el consumo de China se duplicará para el año 2030, junto con el de la India, Brasil y Sudáfrica.
El consumo será más del doble en países como Indonesia, Nigeria y Perú.

William Flynn explica que todos los medicamentos afectados por este plan son productos antibacterianos. Ellos han sido durante mucho tiempo aprobados por la FDA para la producción (por ejemplo, mejora del crecimiento), así como para el tratamiento, control o prevención de enfermedades de los animales. Incluso hoy en día, dice, no se entiende del todo cómo estos medicamentos hacen que los animales crezcan más rápido.

Las drogas son principalmente agregadas al alimento, aunque a veces se añaden al agua potable de los animales.

Las bacterias evolucionan para sobrevivir las amenazas a su existencia. En los seres humanos y los animales, incluso los usos terapéuticos apropiadas de antibióticos pueden favorecer el desarrollo de bacterias resistentes a los fármacos.

Cuando estas bacterias entran en el suministro de alimentos, pueden ser transferidas a las personas que comen alimentos de los animales tratados.

La resistencia a los antibióticos también se introdujo artificialmente en los microorganismos a través de los organismos genéticamente modificados ( OGM ) y protocolos de laboratorio, a veces utilizados como marcador de selección para examinar los mecanismos de transferencia de genes o para identificar a los individuos que absorbieron un trozo de ADN que incluía el gen de resistencia y otro gen de interés.

Un estudio reciente (Lateral Transfer of Genes and Gene Fragments in Staphylococcus Extends beyond Mobile Elements) demostró que la medida de la transferencia génica horizontal entre los Estafilococos es mucho mayor de lo que previamente se esperaba - y abarca genes con funciones más allá de la resistencia a antibióticos y la virulencia, y más allá de genes que residen dentro de los elementos genéticos móviles.

La resistencia a antibióticos entre patógenos microbianos humanos es actualmente un tema de máxima prioridad en la atención de la salud y la investigación. La transferencia horizontal de genes resistentes a los antibióticos entre los microorganismos ha sido importante para el desarrollo de patógenos resistentes a los antibióticos.

Los patógenos también pueden producir enzimas y toxinas que causan daños en las células del anfitrión, lo que puede facilitar la entrada en los tejidos (por ejemplo, peptidasa de hongos que infectan los pulmones) o suprimir la respuesta inmune (por ejemplo, daño a las células de la sangre).

Además, los patógenos pueden ser autosuficientes para ciertos compuestos nutricionales o ser capaces de secuestrarlos.

En 2010, la FDA pidió una estrategia para eliminar el uso de producción de importancia médica de productos antimicrobianos y llevar los usos terapéuticos que quedan bajo la supervisión de un médico veterinario.

El documento de orientación que la FDA está emitiendo el 11 de diciembre de 2013, que fue publicado anteriormente en forma de proyecto en 2012, establece una estrategia de este tipo y marca el comienzo del período de aplicación formal.

Todavía no hay una manera para que los consumidores sepan si alguna empresa que utiliza pollos ha sido tratada con antibióticos.

Un incremento de la presión pública puede hacer que las empresas que cultivan animales para la alimentación decidan colectivamente poner el peso extra en los animales de crianza no vale la pena la posibilidad de que se están poniendo la salud de los consumidores en riesgo.


The antibiotic-resistant infections kill more than 100,000 people worldwide and an independent panel has estimated that global deaths could rise to 10 million a year in 2050 at a cost to the economy of $ 100 trillion.

Even the FDA has admitted that if not eliminate the use of antibiotics in farm animals, the world may be vulnerable to deadly diseases in the future.

Due to the vast applications implemented by antimicrobial drugs in humans and animals, this has contributed to the development of antimicrobial resistance. It is imperative that we begin to eliminate the use of drugs in food supplies.

In the first estimate of its kind, researchers estimate that farmers worldwide 63,000 tons of antibiotics fed to chickens, pigs and cattle every year - and will rise by 67 percent to 106,000 tonnes by 2030 .

Governments around the world consider the antimicrobial resistant bacteria a major threat to public health. Diseases caused by strains of bacteria resistant to drugs are more likely to be life-threatening when medicines used to treat them become less effective.

Most of the increased use of antibiotics is expected to be in middle-income countries, but once they appear resistant bacteria can spread throughout the world.

The problem is getting worse as people become more prosperous and eat more meat and dairy products.

For example, Tim Robinson of the International Livestock Research Institute in Nairobi, Kenya, and colleagues estimate that the total biomass of livestock across the world now exceeds that of people, illustrating the size of demand.

Factory Farming

Traditionally, cattle fed on grass or debris pasture or hay, but producers worldwide are shifting increasingly intensive production with stalls piled fed animals, as is done in rich countries.

Low doses of antibiotics are routinely added to animal feed either if they are sick or not, so cattle gain more weight per gram of food eaten and increase the low income of farmers.

The use of antibiotics leads to resistant strains of bacteria in animals and the environment. (Therefore, if you are sick with Salmonella, for example, the strain may be resistant to many antibiotics.)

Meat from cattle fed corn is also much more contaminated with E. coli bacteria, partly because corn interferes with the digestion of ruminants, and partly because animals are crammed into unhealthy conditions. E. coli levels are much lower in grass-fed beef.

Some 80 percent of antibiotics consumed in the US go to livestock, but no figures of world consumption.

To find out, Robinson's team looked at the amount of antibiotics that farmers in rich countries feed their cattle feedlot. Then they mapped the locations of pigs, chickens and cattle worldwide, taking into account the proportions are increased intensively, and how it is expected to grow in the coming decades.

With the help of a computer model they estimate the consumption of antibiotics in livestock in each country. China is the worst offender, with their cattle consuming 15,000 tons per year, 50 percent more than the United States, the next on the list.

Surprisingly, given the EU ban of antibiotic growth promoters in 2006, Germany is the fourth highest in consumption.

Explosion of antibiotics

The FDA is working to address the use of antibiotics in food-producing animals for production, to improve growth or improving feed efficiency.

These drugs are considered important because they are also used to treat human diseases and may not work if the bacteria against which they struggle to become resistant to the effects of drugs.

"We have to be selective about the drugs we use in animals and when to use them," says William Flynn, DVM, MS, associate director of science policy at the FDA Center for Veterinary Medicine (CVM).

"Antimicrobial resistance may not be entirely preventable, but we must do what we can to slow down."

It is worrying that China's consumption will double by 2030, along with India, Brazil and South Africa.

Consumption will more than double in countries like Indonesia, Nigeria and Peru.

William Flynn explains all medicines affected by this plan are antibacterial products. They have long been approved by the FDA for the production (for example, improved growth) time as well as for the treatment, control or prevention of animal diseases. Even today, he says, not fully understood how these drugs make animals grow faster.

Drugs are mainly added to food, but sometimes drinking water of animals are added.

Bacteria evolve to survive the threats to their existence. In humans and animals, including appropriate therapeutic uses of antibiotics may promote the development of drug-resistant bacteria.

When these bacteria enter the food supply, they can be transferred to people who eat food from treated animals.

Resistance to antibiotics is also artificially introduced into the microorganisms through genetically modified organisms (GMOs) and laboratory protocols, sometimes used as a selectable marker to examine the mechanisms of gene transfer or to identify individuals that absorbed a piece of DNA which included the resistance gene and a gene of interest.

A recent study (Lateral Transfer of Genes and Gene Fragments in Staphylococcus Mobile Extends beyond Elements) showed that the extent of horizontal gene transfer among staphylococci is much higher than previously expected - and covers genes with functions beyond endurance antibiotic and virulence, and beyond genes residing within mobile genetic elements.

Antibiotic resistance among human microbial pathogens is currently a high priority topic in health care and research. The horizontal transfer of antibiotic resistance genes among microorganisms has been important to the development of antibiotic-resistant pathogens.

Pathogens and enzymes can also produce toxins that cause damage to the host cells, which can facilitate entry into tissue (eg peptidase fungi that infect the lungs) or suppress the immune response (eg, damage to blood cells).

In addition, pathogens can be self-sufficient for certain nutritional or be able to kidnap compounds.

In 2010, the FDA requested a strategy to eliminate the use of production of medically important antimicrobial products and carry the therapeutic uses that remain under the supervision of a veterinarian.

The guidance that the FDA is issuing the December 11, 2013, which was previously published in draft form in 2012, sets out a strategy of this kind and marks the beginning of the period of formal implementation.

There is still a way for consumers to know if any company that uses chickens has been treated with antibiotics.

Increased public pressure can make companies who grow animals for food decide collectively put extra weight on farm animals is not worth the possibility that they are putting the health of consumers at risk.

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